Comer Bem e Saudável na Pandemia


Todos esses dias estive a frente da cozinha de casa e procurei fazer comidas mais saudáveis. Me deparei com um surpresa agradável: não foi tão difícil! Claro que dá mais trabalho do que fritar o nuggets, hambúrguer congelado e batata frita, mas valeu a pena.

Fiz cozidos, saladas, grelhados e sucos naturais. Foi uma experiência divertida e satisfatória, acho que todos deveriam experimentar! Outro ponto que percebi é a sensação de saciedade, que aumentou, e também a noção sobre a própria comida, tipo assim: observar, cheirar, tocar e ter uma visão expandida do que está contido no prato, coisa que não dá para fazer com um miojo, por exemplo. 😂

O que mais dá trabalho é preparar legumes... Gosto muito de assistir programas de culinárias e tem alguns programas do Food Network e GNT em que os culinaristas dão dicas sobre o uso de legumes e verduras. Uma deles que usei foi a de preparar alimentos com a casca. Coisa chata ficar descascando, removendo sementes e etc. Se bem que temos aqui em casa um aparelho da Tupperware que é milagroso para isso, esse aqui. Maaaaaano! Esse funciona, corta tudo, sem desperdício e com muita praticidade. ☝

Outra coisa que dá trabalho, mas vale a pena é fazer os tais sucos detox, com frutos e folhas verdes. O barato é loko e o processo é lento, você toma e começa até a suar depois (hahahahaha). Fiz com agrião, couve, beterraba, laranja, maçã e melancia, fica gostoso para quem gosta de frutas (exceto o agrião, tome com cuidado, o barato queima). 🔥

Tô achando que vou virar fitness até o fim da pandemia! Rs! 😂😂😂😂😂

#SQN


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